Разработка, продвижение и
поддержка сайтов
 
Иванкин Евгений
Написал: Иванкин Евгений
в бизнес в интернете
1331

Как выбрать наиболее подходящий способ оплаты для сайта

На сегодняшний день способов онлайн-оплаты большое множество и не существует идеального набора, который подходил для всех сайтах. В этой статье мы разберёмся в основных критериях при выборе инструментов оплаты для сайта, а так же дадим полезные советы по улучшению страницы с выбором системы оплаты.

Для начала давайте найдём ответ на 2 вопроса: «Какие способы оплаты всё-таки нужны вашим покупателям?» и «Как дать клиенту возможность оплатить заказ без особых сложностей?».

Существует не менее 100 различных способов оплаты онлайн, среди этого множества платёжных инструментов необходимо выбрать наиболее простые и удобные для ваших пользователей.

Основные критерии при выборе способов оплаты

Чтобы правильно выбрать платёжные инструменты для сайта нужно изучить, как минимум 4 вопроса в разрезе вашего бизнеса:

  • Размер среднего чека.
  • Реализуемый продукт.
  • География вашего бизнеса.
  • Привычки ваших клиентов.

Размер среднего чека

Размер чека - это один из главных критериев при выборе платежных инструментов для сайта.

Большие платежи онлайн производятся банковской картой. Так же при наличии крупных чеков не забудьте дать возможность клиентам оплатить счёт через квитанцию в банке.

Если у вас так же много небольших по сумме чеков чека, то стоит включить в свой набор платежных систем электронные кошельки и оплату с мобильных телефонов.

Реализуемый продукт

Продажа услуг отличается от продажи товаров и это сказывается на различии популярности платёжных систем. Одним наиболее популярным по сей день платежным инструментом при оплате услуг является оплата наличными. Всё это нужно учитывать при составлении вариантов оплаты ваших услуг. Если же вы работаете преимущественно с юридическими лицами, то вам не обойтись без способа оплаты через счёт.

География вашего бизнеса

Если вы работаете с зарубежной аудиторией, то обрате внимание в первую очередь на этот пункт.

Для зарубежных клиентов важно, чтобы были привычные для них системы оплаты, которые чаще всего не распространены в России: Diners Club, American Express, UnionPay и другие.

Наиболее полезным будет подключение универсального платежного агрегатора PayPal, которому на западе все доверяют.

Привычки покупателей

Не стоит забывать о привычках покупателей. Например, если вы продаете платную подписку на какой-нибудь сервис или игру с небольшим чеком, то вероятней всего ваши клиенты захотят её оплатить со счёта мобильного телефона или онлайн-кошельков вроде QiWi. А если вы продаёте пиццу с доставкой, то чаще клиенты будут расплачиваться наличными, но нельзя забывать про мобильные терминалы для приёма оплаты с банковских карт, наверняка, будет не мало желающих оплатить пиццу на месте банковской картой.

В отношении привычек покупателей каждый бизнес индивидуален и уникален. Взгляните на свой сайт глазами клиента, попробуйте поставить себя на его место и попробуйте понять, как бы удобно было совершать вам оплату. Так же можно провести опрос для выявления этих привычек и создать для покупателей максимально комфортные условия оплаты ваших товаров или услуг.

Так что же лучше?

На этот вопрос нет и не будет ответа. Каждый бизнес имеет свои особенности от которых уже и зависит набор способов оплаты. Ниже я хочу представить вам таблицу в которой показывается насколько подходит способ оплаты для того или иного вида товаров и услуг. Обозначение E-товары обозначает онлайн товары: платные подписки, лицензионные ключи к софту и тп.

Сравнение адекватности платёжных систем по типам бизнеса
Сравнение адекватности платёжных систем по типам бизнеса

Несколько полезных советов

Многие совершают распространённые ошибки при подключении платёжных систем на сайт, вводя в заблуждения потенциальных клиентов. Разберём несколько советов, чтобы избежать эти ошибки.

Совет №1. Чем меньше, тем лучше.

Это, пожалуй, самая распространённая ошибка. Не руководствуйтесь принципом «Чем больше, тем лучше»! Чаще всего реально востребованными являются 2-3 способа оплаты, не больше. Не нужно пользователю давать огромный выбор дублирующих себя во многом способов оплаты, наиболее полезным будет изучить свою целевую аудиторию и выделить для них наиболее удобные платёжные системы.

Из большинства способов оплаты в 90% случаев используются 2-3 одних и тех же варианта, поэтому не стоит давать пользователю на выбор большое количество способов, которые могут его запутать.

Совет №2. Структурируй и властвуй.

Предоставляя клиентам большой выбор платежных инструментов, обязательно структурируйте эти инструменты по их типу: отдельно создайте раздел для банковских карт, отдельный – для электронных кошельков, отдельно – оплату наличными и тд.

Большую роль играет визуализация способов оплаты, которой можно добиться с помощью иконок и логотипов, потому что в большом объеме информации внимание рассеивается, иногда не просто понять, чем различаются варианты.

Отметьте по-умолчанию самый популярный вариант оплаты у ваших пользователей и расположите системы в порядке убывания их популярности.

Пример хорошей структуризации блока с оплатой
Пример хорошей структуризации блока с оплатой

Совет №3. Не пугай и не путай клиента терминологией.

Не путайте и не нагружайте своего клиента терминологией, которая зачастую непонятна даже уверенным пользователям интернета. Часто на странице оформления заказа может оказаться клиент, который первый раз совершает покупки, поэтому простота это наш главный друг.

Не стоит нагружать клиента страшными терминами, вроде агрегатор платежей и тд, всё должно быть предельно просто. Так же если вы принимаете платежи через агрегаторы, вроде Робокассы, то не нужно писать «Оплата через Робокассу» и ставить иконку этого сервиса, для большинства это будет непонятно, лучше всего будет написать оплата через банковскую карту, а в примечании уже написать, что оплата производится через сервис Робокасса. Многие магазины при использовании агрегаторов платежей перекидывают в процессе оплаты на общую страницу сервиса где представлен с десяток разных способов – это тоже плохо. Большинство агрегаторов имеют настройку при помощи которой можно при выборе оплаты картой переадресовывать клиента уже напрямую на страницу, посвящённую этому действию.

Помимо этого нельзя клиента путать одинаковыми способами оплаты через разные сервисы, когда человек видит на странице оплату картой через сервис Х1 и рядом такая же оплата картой через сервис Х2, то он начинает колебаться. Определите для себя арсенал наиболее выгодных и удобных платёжных систем, которые не повторяют друг друга. Так же не стоит использовать сервисы где обязательна регистрация, например, оплату по карте через QiWi, где будут требовать от человека обязательной регистрации.

Совет №4. Будь честен с покупателем.

Никогда не скрывайте дополнительные комиссии платёжных систем, которые будут сюрпризом для пользователя при оплате. Информацию по комиссии стоит учитывать в итоговой стоимости (не заставляя клиента пересчитывать сумму, которую он должен будет оплатить).

Совет №5. Не перегружай страницу с оплатой.

Чаще всего блок с оплатой находится на одной странице оформления заказа. Эту страницу необходимо сделать как можно легче, убрать всю лишнюю информацию, которая не относится к процедуре оформления заказа, чтобы не отвлечь клиента от подтверждения заказа. А вот добавить подсказки или блок с помощью никогда не будет лишним, но во всём должна быть мера, не переусердствуйте.

Поделиться:

Или свяжитесь с нами
любым удобным способом

Позвоните нам по телефону
8 (4162) 55-90-65

Приходите к нам в гости
Амурская область, г. Благовещенск,
ул. Горького, 235/2, офис 210

Схема проезда

Напишите нам на e-mail

info@z-labs.ru