Разработка, продвижение и
поддержка сайтов
 
Тимошкова Виктория
Написал: Тимошкова Виктория
в кейсы
554

Сайт и мультилендинг для компании «Детали.Центр»

«Детали.Центр» наши давние клиенты. Они занимаются продажей запасных частей на авто- и спецтехнику производства России и Китая.

Почему возникла необходимость в сайте и лендингах

Недавно в компании произошли изменения – смена названия (раньше - «ПроСамосвал»), расширение рынка (от запчастей на грузовые авто до запчастей на спецтехнику и легковые автомобили).

Эти причины и повлияли на создание нового полноценного сайта.

До этого момента сайта у компании не было, только лендинги. Например, долгое время работал вот такой одностраничник по продаже запчастей на китайскую спецтехнику:

Старый лендинг по продаже китайских запчастей
Старый лендинг по продаже китайских запчастей

Новый сайт

Так как у компании имеется информация о своих клиентах и посетителях: их проблемы, часто задаваемые вопросы, то на сайте решено было закрыть эти проблемы различными блоками.

Так, один из самых частых вопросов - информация о том, на какие марки продаются запчасти, представлена в таблице:

Блок «Какие запчасти у нас есть?
Блок «Какие запчасти у нас есть?
Информация о том, что компания находит любые запчасти, даже редкие – нисколько не пускание пыли в глаза. Действительно, это так. Например, однажды поступил запрос от клиента из Якутии, который искал шестерню заднего хода КПП для китайского грузовика FAW-1041. Каталожного номера запчасти он не знал, что усложнило работу. Менеджер идентифицировал номер и отправил запрос партнерам в России и Китае. Шестерня нашлась и уже установлена на грузовик.

Информация о наличии и доставке также интересует всех клиентов. Каждому важно знать, как быстро доставят товар в его город. Поэтому вопрос был закрыт соответствующим блоком:

Блок с информацией о доставке и наличии
Блок с информацией о доставке и наличии

Со старых лендингов перекочевали на сайт самые популярные и кликабельные блоки: формы заявки, запросы прайсов, консультаций, заголовки. Только они приобрели новое оформление.

Дизайн намеренно делали в светлых, нейтральных цветах, делая яркие акценты на отдельные блоки.

Нужно ли на сайте по продаже запчастей что-то кроме запчастей?

В компании решили, что нужно!

Именно поэтому «фишкой» на главной странице стал блок «Лица компании». С реальными фотографиями, прикольными описаниями, оцените сами:

Лица компании «Детали.Центр»
Лица компании «Детали.Центр»

Мы как-то писали тут, что подобного рода контент вызывает доверие у посетителей. А в «Детали.Центр» это уже проверили:

Михаил
Михаилменеджер по продажам

Однажды у меня состоялся примерно такой разговор с клиентом:

- Здравствуйте, а с кем я сейчас говорю?

- Михаил.

- О, а я вас знаю! На сайте видел вашу фотографию, будем знакомы!

И дальше с разговор с клиентом в дружеской форме.

Вообще весь фото-контент подан очень интересно: через фотографии сотрудников и продукции показано отношение компании к работе

Слайдер с фотографиями и описаниями
Слайдер с фотографиями и описаниями

Сильная сторона компании – бесплатные консультации от специалистов-механиков. Именно поэтому на сайте нашлось место разделу «Служба техпомощи», где можно получить ответ на любые вопросы, касающиеся ремонта и обслуживания авто- и спецтехники.

Ответы на вопросы посетителей в рублике «Служба техпомощи»
Ответы на вопросы посетителей в рублике «Служба техпомощи»

Кроме того, в разделе «База знаний» публикуются статьи на самые животрепещущие вопросы, например, материал о сравнении оригинального и аналогичного самосвала HOWO стала самым читаемым за прошлый год.

«База знаний»
«База знаний»

А совсем недавно на сайте добавился новый раздел – «Видео». Сотрудники начали снимать небольшие видео о ремонте – так появилась рубрика «Наша работа».

Раздел «Видео»
Раздел «Видео»

Мультилендинг

Компания не ограничилась только сайтом. Одна из задач стояла максимально персонализировать страницу под запрос посетителя. И лучшее тому решение – мультилендинг. Ведь так можно менять содержимое страницы (текст, фото, кнопки и т.д.) специально под посетителя.

Можно настроить заголовок и картинку таким образом, чтобы посетители видели только интересующий его товар. Количество обращений в таком случае увеличивается

Так как у компании 3 основных направления, то было решено сделать 3 мультилендинга под каждое из них:

  1. дизельные запчасти;
  2. запчасти на китайскую технику;
  3. запчасти на русскую технику.

Теперь система настроена так, что если посетитель ищет запчасти на УАЗ, то на странице отобразится именно то, что он искал.

Как работает мультилендинг
Как работает мультилендинг

На данный момент 85% заявок приходят в компанию именно с мультилендингов.

Развитие сайта

Создать и запустить сайт – это лишь малая часть работы. В компании понимают, что нужно, чтобы сайт «жил» и был интересен своим пользователям. Поэтому уже запланированы многие работы.

По данным компании после запуска сайта и мультилендингов конверсия выросла в 1,5 раза.
Михаил
Николай Берняковичруководитель компании

То, что есть на сайте сейчас - это база, начало большой работы. Мы сделали хорошую основу: грамотная техническая реализация, нейтральный дизайн, гибкость всех элементов сайта, настроенная аналитика. Сайт, который сейчас видит пользователь - это далеко не вся проделанная работа.

Мы настраиваем тонкую аналитику, интегрируем ресурс с 1С и сразу настраиваем выгрузку товаров с сайта на рекламные площадки. Снимаем видео, готовим хорошую галерею наших фотографий. Дальше будем расширяться, добавлять новые разделы, наполнять интересными материалами существующие.

Мы специально выбрали такой путь, не стали “городить” на сайте все и сразу, сидеть над ним много месяцев, еще и “тыча пальцем в небо”. Мы предпочитаем поэтапную работу: запустили - протестировали - убрали лишнее - добавили новое - протестировали. И так по кругу. Экономит много денег и времени сотрудников.

По моим наблюдениям, такой способ работы над сайтом подходит многим компаниям, за исключением “новаторов” рынка, которые предлагают новый продукт и хотят создать взрывной эффект на рынке

.

Посмотреть сайт компании

Поделиться:

Или свяжитесь с нами
любым удобным способом

Позвоните нам по телефону
8 (4162) 55-90-65

Приходите к нам в гости
Амурская область, г. Благовещенск,
ул. Горького, 235/2, офис 210

Схема проезда

Напишите нам на e-mail

info@z-labs.ru