Разработка, продвижение и
поддержка сайтов
 
Иванкин Евгений
Написал: Иванкин Евгений
в про сайты
6071

Как заставить работать landing page?

Информация о том, как сделать эффективную landing page, поможет увеличить конверсию вашего сайта. Поэтому в данной статье мы рассмотрим основные способы и элементы, которые действительно заставят работать вашу продающую страницу.

Call to action - призыв к действию

Зазывает, привлекает пользователя совершить конкретное действие на странице (например, подписаться на рассылку). Либо предлагает кликнуть на ссылку или кнопку (чаще всего) или заполнить форму.

Чтобы call to action помогал вашей странице, нужно:

  • не увлекаться - лучше сконцентрироваться на том, чтобы посетитель осуществил желаемое действие как можно скорее.
  • грамотно составлять текст - пишите конкретно, что должен сделать пользователь, что ждёт его после совершения действия.
  • завлечь - предоставьте дополнительную информацию, которая поможет человеку предпринять необходимое действие.
  • использовать кнопки - стандартных размеров, с привлекательным дизайном.
Пример отличного call to action - форма регистрации на landing page компании <b>Square</b>. "Зарегистрируйтесь, и мы бесплатно отправим Вам по почте считыватель кредитных карт Square" - такой привлекательный результат действия предлагает компания.
Пример отличного call to action - форма регистрации на landing page компании Square. "Зарегистрируйтесь, и мы бесплатно отправим Вам по почте считыватель кредитных карт Square" - такой привлекательный результат действия предлагает компания.

Заголовки

Должны работать на landing page и вести к общей цели - заставить пользователя оставаться на странице как можно дольше. В голове пользователя возникла мысль: "Это то, что я искал".

Как этого добиться?

Во-первых, придумать информативные и яркие, но в то же время короткие и простые заголовки, чтобы привлечь внимание посетителей.

Во-вторых, уделить особое место дизайну заголовков и их расположению.

В-третьих, использовать релевантные, т.е. соответствующие поисковым запросам, слова и фразы. Также для заголовков важно проставить тэги h1 и h2.

И в-четвертых, не останавливаться на одном заголовке, а протестировать несколько вариантов, ведь сложно определить с первого раза, какой из них "выстрелит".

Простота страницы

Это одно из главных условий. Не устраивайте пользователю лабиринт из ненужных кнопок и обилия текста. Наоборот, оставьте больше свободного пространства.

Делайте страницу понятной и удобной, заставьте каждый ее элемент работать на то, чтобы посетитель достиг главной цели landing page - совершил конкретное действие.

Поэтому на странице должен быть один главный call to action, остальные же должны помогать осуществлению главного.

Как например, landing page <b>MailBox</b>: на странице разместили иллюстрацию сервиса, заголовок и краткое описание и одну кнопку (согласитесь, проще некуда). Кнопка, она же главный призыв к действию – <b>скачать приложение</b>. Успех!
Как например, landing page MailBox: на странице разместили иллюстрацию сервиса, заголовок и краткое описание и одну кнопку (согласитесь, проще некуда). Кнопка, она же главный призыв к действию – скачать приложение. Успех!

Релевантность

Люди попадают на страницу из разных источников, поэтому важно, чтобы landing page соответствовала тому запросу, по которому перешли посетители.

Например, если в рекламном объявлении указано, что, перейдя на страницу, вы сможете приобрести товар с 30% скидкой, то так и должно быть!

Поэтому советуем:

  • создавать для каждой рекламной компании отдельную страницу.
  • добавлять соответствующий контент, промо-коды и calltoaction-ы в зависимости от источника перехода.

Гарантии и безопасность

Также важный фактор к достижении цели landing page - предоставить пользователю уверенность в вашей компании, развеять его любые сомнения.

Для этого необходимо:

  • предоставить убедительную информацию о гарантиях (возврат денег, замена товара, возврат товара и т.п.)
  • рассказать о времени (регистрации, доставки товара, или выполнении той или иной услуги), расходах и безопасности сделки с вами.
  • дать (по возможности) бесплатные услуги или пробный товар, например, бесплатную консультацию специалиста.
Удачным примером служит сайт Squarespace, на котором пользователю предоставили сразу несколько убедительных доводов: бесплатный демо-период, круглосуточная поддержка, отсутствие обязательств, ведь номер кредитной карты вводить не нужно.
Удачным примером служит сайт Squarespace, на котором пользователю предоставили сразу несколько убедительных доводов: бесплатный демо-период, круглосуточная поддержка, отсутствие обязательств, ведь номер кредитной карты вводить не нужно.

Ограниченность предложения

Это один из элементов, делающий landing page эффективной. Сделайте так, чтобы пользователи поняли, что ваши товары/услуги могут уйти с рынка (или цена на них увеличится вдвое). Эта информация может повлиять на то, как быстро посетители совершат действие.

Несколько способов, которые вам помогут:

  • эффект срочности – фразы типа «12 октября заканчиваются специальные скидки на …», «Скидка 5-10% на любой заказ только до 30 ноября!» и т.п.
  • обновление информации – поставьте счетчик купленных или оставшихся товаров, счетчик времени до конца скидок, т.е. покажите, что ваш товар скоро уйдет, и посетитель упустит возможность приобрести его.
  • «Закажите сейчас» - такая фраза может увеличить конверсию, поэкспериментируйте и с другими сочетаниями, подталкивающими пользователя совершить действие именно сейчас.

Триггеры доверия

Помогут доказать посетителям, что вашему сайту доверяют.

Так, одним из эффективных доказательств является использование социальных сервисов: лента Твиттера о вашем продукте/услуге, количество лайков в Facebook, упоминания в других социальных сетях, отзывы предыдущих клиентов, а также положительные отклики в блогах. Но всегда будьте честны – не пишите фальшивые отзывы и мнения.

У вас есть награды и сертификаты? Не скрывайте этого от посетителей, наоборот, покажите, что вы зарекомендовали себя на рынке и вам можно верить.

Размещайте соответствующие триггеры доверия рядом с call to action. Это поможет посетителю быстрее совершить действие.

От того, как будет проработана ваша landing page, зависит многое: совершит ли действие посетитель, как быстро он это сделает. Следуя нашим советам, вы сможете повысить эффективность landing page, которая действительно будет продавать.
Поделиться:

Или свяжитесь с нами
любым удобным способом

Позвоните нам по телефону
8 (4162) 55-90-65

Приходите к нам в гости
Амурская область, г. Благовещенск,
ул. Горького, 235/2, офис 210

Схема проезда

Напишите нам на e-mail

info@z-labs.ru